Tillmann Hahn
 

Buchprojekte

 

 Tillmann Hahn- Mecklenburger Bucht, von Ingo Swoboda (Texte) und Bernd Grundmann (Fotos), Bibliotthek der Köche, Edition Süddeutsche Zeitung, 2008, ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3866155626, 125 Seiten 14,95€

 Hahn kocht Fisch. Meine Lieblingsrezepte mit 29 Fischarten von Ostsee und Bodensee. Warenkunde. Nachhaltigkeitsfragen. Rezepte.

Gebundene Ausgabe, 2011, Fotos: Angelika Heim, Klatschmohn Verlag, Bentwisch bei Rostock, 270 Seiten, ISBN 978-3-941064-16-4

€ 19,99

Die neue Kochschule„Die neue Fischkochschule“ Küchenpraxis  und Warenkunde. So kocht man Fisch heute – das neue, umfassende Standardwerk. Alles, was schwimmt, ist drin: mit Porträts und Step-by-Step-Anleitungen.

In über 150 internationalen Rezepten vom renommierten Fischkoch Tillmann Hahn, Porträts zu beliebten Fischarten und Meeresfrüchten sowie Step-Fotos zu Küchenpraxis wie Filetieren, Entschuppen etc. entdecken Genießer Salz- und Süßwasserfische und Meerestiere. Aber »darf« man überhaupt noch Fisch essen? In umfassender, verständlicher Weise klärt die Expertin Nicole Knapstein über verantwortungsbewussten Genuss auf. Der Spitzenkoch Tillmann Hahn hat sich einen Namen als Botschafter der Regionalität, auch und besonders in seiner Fischküche, gemacht. Als Küchenchef etablierte er in mehreren Restaurants innovative Michelin-Stern-Konzepte dauerhaft.

Autoren: Tillmann Hahn, Nicole Knapstein und Ulrike Krimse
Hardcover ca. 22 x 26,5 cm 320 Seiten mit 250 Abbildungen und 150 Rezepten
ISBN 978-3-86244-637-7
Christian Verlag, Frühjahr 2014

EUR 39,99

 Das große Buch vom Fisch

FISCH, immer wieder ein Faszinosum, nicht nur für Genießer. Dass dieses sensible Naturprodukt eine Herausforderung in der Küche darstellt, weiß jeder profunde Hobbykoch. "Das große Buch vom Fisch" liefert in der komplett neu erstellten Ausgabe alle relevanten und aktuellen Informationen.

In der "Warenkunde" erfährt der Leser alles über die wichtigsten Speisefische, deren Lebensraum und die entsprechenden Fangmethoden. Ein umfassendes Lexikon stellt die weltweit wichtigsten Speisefische vor. Im Kapitel "Handwerk" geht es um Qualität sowie die fachgerechte Vor- und Zubereitung. Alle Arbeitsschritte werden detailgenau mit vielen Bildern erklärt. So gelingt es, sich an den genialen Kreationen der Spitzenköche im Rezeptteil zu versuchen, von Klassikern wie Gravad Lax bis hin zu neuen Kreationen wie einer Currywurst aus dem Meer. Exklusiv gestaltete Illustrationen und Infografiken sowie eine einzigartige Foodfotografie illustrieren dieses neue TEUBNER-Werk in besonderer Weise und laden zum Schmökern ein.


Fachbuch ISBN 978383386943, Erscheinungsdatum: 02.10.2019 . 360 Seiten. 295 mm . Teubner Edition . Gebunden . 89,00€ Fachliche Beratung durch Tillmann Hahn

€ 89,00

 

 Zu Gast an der Ostsee von Marianne Waldenfels, Callwey Verlag, 2023, 45€

 

 

 
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Tillmann Hahns GASTHAUS
Ostseeallee 2
18225 Kühlungsborn 

Telefon 0170-4327710

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Frühstück: täglich von 8:00 bis 11:00 Uhr
Warme Küche: Mittwoch bis Sonntag ab 17:30 Uhr
 

TORHAUS Bad Doberaner Klosterladen
Klosterstraße 1a
18209 Bad Doberan

im Sommer täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

  
 
 
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